Минимализм в интерьере: что это?
Закройте глаза и представьте интерьер своей мечты. Какой он? В вашем новом доме очень светло и просторно, пространство продумано до мелочей, приглушенные цвета успокаивают после насыщенного дня. Похоже? Скорее всего вы нарисовали будущий дизайн, который выполнила студия интерьера в стиле минимализм.
Само понятие «минимализм» происходит от латинского слова minimus, что означает «наименьший». Этот стиль избегает излишества и загруженности в интерьере и, наоборот, приветствует простоту, функциональность и свет. Ведь зачастую меньше значит больше: больше комфорта, удобства, гармонии дома и в семье.
Минимализм — это про материалы. Здесь сочетаются дерево, камень, стекло и металл, создавая гармонию цвета и фактуры. Ваш дом словно живой организм дышит и наполняет все вокруг воздухом и светом.
Минимализм — это про комфорт. Ваши вещи хранятся в удобных системах хранения и скрыты от посторонних глаз, а мебель выполняет сразу несколько функций в интерьере.
Минимализм — это про саму жизнь. Бездумный консьюмеризм теперь сменился стремлением выбирать меньше, но лучшего качества, и это относится не только к интерьерам, но и стилю жизни.
Нужно понимать, что минимализм в интерьере не означает монохромную черно-белую гамму и примитивность отделки. Лаконичность интерьера предъявляет высокие требования к качеству материалов и работ, а современный тренд на сдержанную роскошь по-новому интерпретировал подход к минимализму – так называемый «дорогой минимализм».